今日ご紹介するのは、もう2−3年も前から出回ってるレシピですが、最近のMeetupやクッキングクラスで話題になっているもの。そんな美味しい吃驚レシピはー、
「ココナッツベーコン!!」
そうなんです、ココナッツが本当にベーコンみたいになっちゃうんです。とは言ったものの、ベーコンを10年近く口にしてないので、もう比較も出来ないくらいにベーコンの味は覚えていませんが。。お肉好きのパートナーちゃんが、まだかまだかと待つ程なので、似てるのかな?
材料もシンプルで作りやすい!
ソイにアレルギーがある方は、
このソイサブスティチュートを使うといいですよ!
注意事項は、オーブンに入れるとすぐに焦げてしまうので、10分程は側から離れずに、かき混ぜながら様子を見て下さい!
BLTや、サラダ、パンケーキにも!?もちろんそのまま食べてもとっても美味しいので試してみて下さい!