今現在すでに九州に居るのですが
山口滞在日記が終わらない〜〜。
結構濃かったので、ブログアップも時間がかかってます。
と言う言い訳。笑
今日のブログは
山口県山陽小野田市にあるヨガ教室
Yoga Citrus とのコラボについて書いていきます!
告知間もなく定員に達した
ヨガ+ヴィーガンディナー企画♡
9名様分のお料理を作ると言うことで
色々食材と相談しながら、面白そうなものを作らせて頂きました!
こんな可愛い赤ちゃんキャロットを母が発見!
使わない訳にはいかない☆
と言うことで、下の部分はバーニャカウダに。
上の葉っぱは捨てるのでは面白くないので
キャロットリーフペストに致しました♪
レモンにお庭のバジルを少々。
あとはローストウォルナッツを加えて少し大人なペストが完成!
サンドイッチなんかに使っても美味しそう!
今回はこれを、秋野菜のカラフルラザーニャに使いました。
なす、ズッキーニ、レッドペッパーを自家製トマトソースとペスト、ナッツリコッタチーズで焼いたもの。重ね焼きをしてパスタを使わないラザーニャです。
もちろん乳製品もなしですよ☆
こちらはチアシードたっぷりのイチジクジャム。
本当はレアチーズケーキのトッピングに使いたかったんだけど、
持って帰ってくるうちに潰れてしまったので
緊急対策!!笑
美味しいだけでなくて、美容も考えて作られた濃厚イチジクジャム♡
焼きたてパンとご一緒に。
黄色いのはリコッタのベースを使って作った
ナッツチェダーチーズ。
今回は発酵させていないものを
刻んだ発酵塩レモンを加えてチーズに仕上げました。
こちらはレンズ豆たっぷりのミートレスミートローフ。
お肉なしでもボリュームたっぷりです♪
ローヴィーガンのブルーベリーチーズケーキは食べやすく
一口サイズ。
かなり濃厚なので1つで充分♡
この他にも蕎麦を使ってピーナッツソースで絡めたものなど
普段よく食べるメニューも入れて。
テーブルに並べて皆さんがお好みで食べれる様に
ビュッフェスタイルです☆
典子先生のヨガの後だったので、
皆さんお腹も空いていて
沢山食べて頂きました!
こういう風に動いて、食べて、
楽しい仲間と過ごす貴重な時間を持てること、
素晴らしいなと感じました!!
典子先生のクラスには、シニアの方やお若い方など
様々なヨギ達がお集まりになり、
世代を超えてリラックス出来るヨガとなっています!
こういう設定って
なかなか無いと思うんですよね。
今回、初めてこの企画を担当させて頂いたのですが、
シニアヨギの方から戦後の貴重なお話しなどをお伺いし、
ヨガとか、お料理とか
そういう小さな枠でなくて
点と点が繋がってゆく
この空間を通して人と自分が繋がる瞬間を体感させて頂きました。
本気で自分の好きなこと、情熱を燃やせるものを提供することで
こんなにも素敵なギフトが返ってくるんだなって。
参加して下さった皆さんも、企画を提供して下さった典子先生も
本当に感謝の気持ちで一杯です。
これで、今回の帰国に伴ったお仕事は終了っ。
ほっと一息。
気づけば作るばかりで、お昼から何も食べていなかったことに気づきました。
この後、
おかーーさーーん、何か作って!!!笑
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ご参加して頂いた方がブログも書いてくれましたよ!
ありがとうございます♡
☆母さんのひとりごと☆
☆Yoga Citrus 平田典子先生ブログ☆
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