Yoga x California Vegan Dinner

今現在すでに九州に居るのですが
山口滞在日記が終わらない〜〜。


結構濃かったので、ブログアップも時間がかかってます。

と言う言い訳。笑


今日のブログは

山口県山陽小野田市にあるヨガ教室
Yoga Citrus とのコラボについて書いていきます!

告知間もなく定員に達した
ヨガ+ヴィーガンディナー企画♡

9名様分のお料理を作ると言うことで
色々食材と相談しながら、面白そうなものを作らせて頂きました!


こんな可愛い赤ちゃんキャロットを母が発見!
使わない訳にはいかない☆


と言うことで、下の部分はバーニャカウダに。



上の葉っぱは捨てるのでは面白くないので
キャロットリーフペストに致しました♪



レモンにお庭のバジルを少々。
あとはローストウォルナッツを加えて少し大人なペストが完成!



サンドイッチなんかに使っても美味しそう!



今回はこれを、秋野菜のカラフルラザーニャに使いました。

なす、ズッキーニ、レッドペッパーを自家製トマトソースとペスト、ナッツリコッタチーズで焼いたもの。重ね焼きをしてパスタを使わないラザーニャです。

もちろん乳製品もなしですよ☆




こちらはチアシードたっぷりのイチジクジャム。

本当はレアチーズケーキのトッピングに使いたかったんだけど、
持って帰ってくるうちに潰れてしまったので

緊急対策!!

美味しいだけでなくて、美容も考えて作られた濃厚イチジクジャム♡


焼きたてパンとご一緒に。

黄色いのはリコッタのベースを使って作った
ナッツチェダーチーズ。



今回は発酵させていないものを
刻んだ発酵塩レモンを加えてチーズに仕上げました。



こちらはレンズ豆たっぷりのミートレスミートローフ。

お肉なしでもボリュームたっぷりです♪





ローヴィーガンのブルーベリーチーズケーキは食べやすく
一口サイズ。


かなり濃厚なので1つで充分♡


この他にも蕎麦を使ってピーナッツソースで絡めたものなど
普段よく食べるメニューも入れて。





テーブルに並べて皆さんがお好みで食べれる様に
ビュッフェスタイルです☆


典子先生のヨガの後だったので、
皆さんお腹も空いていて

沢山食べて頂きました!



こういう風に動いて、食べて、
楽しい仲間と過ごす貴重な時間を持てること、

素晴らしいなと感じました!!


典子先生のクラスには、シニアの方やお若い方など
様々なヨギ達がお集まりになり、
世代を超えてリラックス出来るヨガとなっています!


こういう設定って
なかなか無いと思うんですよね。


今回、初めてこの企画を担当させて頂いたのですが、
シニアヨギの方から戦後の貴重なお話しなどをお伺いし、


ヨガとか、お料理とか
そういう小さな枠でなくて


点と点が繋がってゆく


この空間を通して人と自分が繋がる瞬間を体感させて頂きました。



本気で自分の好きなこと、情熱を燃やせるものを提供することで

こんなにも素敵なギフトが返ってくるんだなって。


参加して下さった皆さんも、企画を提供して下さった典子先生も

本当に感謝の気持ちで一杯です。



これで、今回の帰国に伴ったお仕事は終了っ。


ほっと一息。



気づけば作るばかりで、お昼から何も食べていなかったことに気づきました。

この後、

おかーーさーーん、何か作って!!!



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ご参加して頂いた方がブログも書いてくれましたよ!
ありがとうございます♡

☆母さんのひとりごと☆

☆Yoga Citrus 平田典子先生ブログ☆


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Ria Kuroki

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