野菜もびっくりウィングス


今日は、朝からフリーヨガクラス。皆さん朝早くからビーチに出てきてくれました。嬉しい限りです。ヨガの後は、果物やナッツでスナックタイムー!最近の私は、ケールのバッグにフマスのディップがお気に入り。ポテトチップスが食べたくなったら、これを食べます。


実はヨガよりも、このひと団らんの時間が好きだったり•••。毎週土曜に夏季限定で開催していきます!気になる方はご連絡ください。

そして〜、暑い日には辛いものが食べたくなる私。どうしてもチキンウィングスが食べたくなり〜、作ったものは「カリフラワーウィングス」。野菜もびっくり、食べ応えありなウィングスに大変身。
必要なものは、

  • カリフラワー1つ
  • 小麦粉1カップ(グルテンフリーの方は、チックピーフラワーや、コーンフラワーなどで代用して下さい。因に、今回のレシピはコーンフラワー。)
  • 牛乳1カップ (ビーガンの方は、アーモンドミルク、ソイミルクで代用。)
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • オニオンパウダー 小さじ2
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • お好きなバッファローウィングソース

(*ガーリックパウダー、オニオンパウダーを半量にし、ニュートリッションイースト小さじ2を入れても美味しい。)


カリフラワーを少し大きめの食べやすい大きさに手でちぎる。


粉ものを混ぜる。


牛乳に浸けたカリフラワーに粉をまんべんなくまぶす。


オリーブオイルを少量たらし、450°Fか230°Cに温めておいたオーブンで20分焼く。(クリスピーになるまで少し長めに焼くと、一層美味しい。)


温めておいたウィングソースに、焼いたカリフラワーをまんべんなく絡めて出来上がり。
熱々のうちにどうぞ!
アディクトしてしまう程、美味しいです。お試しあれ!




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Ria Kuroki

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