ライムとシラントロはベストフレンド♡
周期的にPHO食べたい病が発生します
お店に行くのもいいけど
手作りが好きなので
作っちゃいました♪
これまたあるもので我流レシピ
乾燥昆布としいたけをメイソンジャーに入れて水で戻したブロスを使います
ベジブロスが切れてたので
ジャパニーズブロスのみで試作
低温でコトコト
スターアニスの良い香り♡♡
コリアンダーのシードは潰すべきだったのかな。。。
シナモンも切れてたのでなしでそのまま
あ、フェネルシードもない。笑
ないものだらけ
フレッシュなライムにもやし
ミント・バジル・シラントロを切って
バクチョイも好きなだけ放り込んで
ライスヌードルと野菜を盛って
お汁をかけたら出来上がり☆
超簡単!
スリラチャをたっぷりかけて食べるのが好きなんだけど
スリラチャも当分買ってないので
プエルトリコで買ってきたゴーストハバネロのソースを一滴落として
食べました〜
辛から美味しいーーー!
ライムをギュッとしぼるのがグーです
クレイジーフォーユー♡