早く先に進もうとする程失敗しちゃう。
なので、自分に言い聞かせる
我慢、我慢、もうちょっと、今出来ることを大切に、はい、呼吸をしてー
「が ま ん」
何をそんなに待ってるか気になります?
ザワークラウト!
ドイツ人には欠かせない、お漬け物?
こ〜んなに綺麗な紫色。
これ見てたら、1週間なんて我慢出来ない!
一日おきに取り出しては様子を伺って。。
なんてしてると、
叱られます。
右の端に見えるのは、コンブチャ。(紅茶キノコ)
この前お店で買ったコンブチャに、大っきな菌が入っていたのでマザーを育てているところ!
今、2週間以上経ってるけど、
もう少し厚みが出るまでには時間がかかりそう。
こちらも触らず、
がまんがまん!
我が家の台所に発酵食品が増え始め、
パートナー君は呆れ状態。笑
まあ、我慢することは食べ物に限らずなんですが
きっときっと私にとって、
「焦ってはダメなんだよって」
色んなものが教えてくれてるみたいです。
皆さんも、焦りは禁物ですよ〜。この瞬間を大事にね♪