シンプルかつ、バラエティーのあるものが好きな私はメキシカンダイニングをお家に持ってくることもしばしば。昔は高級レストランなどによく行ったけど、本当に美味しく楽しく食べれるのはお家だな〜と♪背筋を伸ばさずに手でガッツりと食べても平気だもん。
と言う事で〜、30分で出来ちゃう簡単フィエスタディナーのご紹介。
誰でも食べれるベジタリアン仕様になっておりますー!
まず「サルサ」
トマト小2個
紫タマネギ 1/4個
シラントロ一つかみ
ハラペーニョ 大きいものは1/3
(好みの辛さに合わせて調節)
ニンニク2掛け
ライム1個
をブレンダーに。混ざったら、
塩こしょうで味付け。
そして、そのまま「グワカモレ」
アボカド(熟れたもの)2個
シラントロ軽く一つかみ
紫タマネギ 1/8
トマト小1個
ライム小 半分から1つを目安に
カイエンペッパー 3ふり
これを全てブレンダーへ。撹拌しづらければ、少し水を足してもオッケー。
塩こしょうで味付け。
5分で二品出来上がり!
好きなベジーを炒めて、ライムを用意。そしてその間に皮付きのままトウモロコシ、ネギをオーブンでグリル。今回はオーガニックスイートコーンを使ったので、400度(華氏)で10分程。
ブラックビーンズも温めて。
そして、主役のトルティーヤ!買っても大丈夫なんですが、今回は冷蔵庫に入りっぱなしになっていたコーンフラワーで作る事に。
必要なものは、
コーンフラワー2カップ
水1と1/2カップ
これをボールに入れて混ぜ混ぜ。グッドなエナジーを送りましょう〜♪
耳たぶくらいの硬さにまとめ、ゴルフボールより少し大きめのボールを作ります。
これから円形にしていくのですが、私は手でこの作業をします。
厚めのプラスチックの袋のサイドを切り、作ったボールを挟めるようにします。
そして、手の平で、上から押さえて叩きながら延ばしていきます。
まん丸にならなくてもそれが歪で可愛いので、そのまま気にしない!
薄く延ばしたら(4ミリ程度)、フライパンで両面焼きます。
ココでポイント!!
出来たトルティーヤは乾燥しないように布巾等で包むか、私はジップロックにすぐ入れます。こうする事によって柔らかいコーントルティーヤが出来上がります。
テーブルコーディネートを好きなようにしたら〜(パートナー君担当)、楽しくおしゃべりをしながら好きなタコスを作って行きます。
お金をかけなくても、ちょっとの手間で、とっても美味しく楽しいディナーが簡単に出来ちゃいます!今日からあなたのお家もファンシーレストラン!
素敵女子レベルアップには間違いない!•••はず♡

