夏とヨガに最適なローパスタ!


今日はラニオンキャニオンでヨガを!小鳥の囀りと木の下でのクラスはやっぱり気持ちいい!!最近やたら屋外でのヨガが多く、紫外線が強くてお肌が大変!

ヨガの後はヘルシーなものが食べたくなる傾向があり、今日は何にしようかな〜と考えたところ、美肌効果に絶大なアボカドが頭に浮かんできた。暑くて火を使うのも嫌だったので、カリウムを多く含むズッキーニでアボカドズッキーニパスタを作る事に。これは、簡単すぎて料理をしたうちに入らないんだけど、レシピを公開!

まず、ズッキーニをパスタみたいに切っていきます。
パスタカッター?も売ってるみたいだけど、私は持ってないのでピーラーと包丁で。

パスタが出来たら、ブレンダーかフードプロセッサーを準備!
アボカド、シラントロ、ガーリック、ライム、醤油、水をブレンダーに放り込んでふわふわスムーズになるまで撹拌。
あとは、好きなように味付けしてソースのできあがり!今回は、残っていたチアもいれました。

出来上がって、見た目が超グリーン!だったので、余ってたココナッツチップスでココナッツベーコンを作りました。
これもビックリするほど簡単。オリジナルレシピは、甘くないココナッツを使うんですが、面倒くさいので、甘いココナッツに醤油、カイエンペッパーを混ぜて焼いてみました。

十分美味しい!
完全ローの方は、ベーコンを焼かなくても大丈夫だと思います。お醤油だけで、かりかりとしてて、美味しかったです。
パスタにかけて頂きました。お腹いっぱい〜!
にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

Ria Kuroki

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.