今日はラニオンキャニオンでヨガを!小鳥の囀りと木の下でのクラスはやっぱり気持ちいい!!最近やたら屋外でのヨガが多く、紫外線が強くてお肌が大変!
ヨガの後はヘルシーなものが食べたくなる傾向があり、今日は何にしようかな〜と考えたところ、美肌効果に絶大なアボカドが頭に浮かんできた。暑くて火を使うのも嫌だったので、カリウムを多く含むズッキーニでアボカドズッキーニパスタを作る事に。これは、簡単すぎて料理をしたうちに入らないんだけど、レシピを公開!
まず、ズッキーニをパスタみたいに切っていきます。
パスタカッター?も売ってるみたいだけど、私は持ってないのでピーラーと包丁で。
パスタが出来たら、ブレンダーかフードプロセッサーを準備!
アボカド、シラントロ、ガーリック、ライム、醤油、水をブレンダーに放り込んでふわふわスムーズになるまで撹拌。
あとは、好きなように味付けしてソースのできあがり!今回は、残っていたチアもいれました。
出来上がって、見た目が超グリーン!だったので、余ってたココナッツチップスでココナッツベーコンを作りました。
これもビックリするほど簡単。オリジナルレシピは、甘くないココナッツを使うんですが、面倒くさいので、甘いココナッツに醤油、カイエンペッパーを混ぜて焼いてみました。
十分美味しい!
完全ローの方は、ベーコンを焼かなくても大丈夫だと思います。お醤油だけで、かりかりとしてて、美味しかったです。
パスタにかけて頂きました。お腹いっぱい〜!

